domingo, 24 de agosto de 2025

RECETA FALSA FIDEUÁ CON GAMBAS PASO A PASO!

Hola hola!

Como ya sabéis, en este blog manda la variedad, y lo mismo hablamos de libros, de maquillajes, de mis vacaciones, como que traemos una receta como hoy! Últimamente estoy haciendo experimentos en la cocina de recetas de esas para "vagos" que sean sencillas, ricas, rápidas y con pocos ingredientes, porque en Córdoba a 40 grados no hay ganas de meterse en la cocina, aunque estoy recabando recetas para otoño e invierno más elaboradas. No juzgarme por eso que ya os traeré recetas más guays.

En el día de hoy vamos a hacer una falsa fideua, y es falsa porque no vamos a ir aquí de Masterchef. Una fieua en condiciones con su sofrito, su marisco y sus cositas no tiene nada que ver con esto. Pero la cosa es que me sacó del apuro, y si a alguno de vosotr@s os apetece probarla porque esté en un camping y no quiera mucho jaleo, porque le de pereza meterse 2 horas a guisar o porque quiera experimentar como yo, ya habrá valido la pena! Así que vamos al lío y lo primero que vemos son los ingredientes.

Vamos a usar, fídeos de fideuá, en mi caso de la marca Gallo que no se pasan, un buen Fumet, como este de Pescado de Roca y Marisco de Gallina Blanca, aceite, y gambas ya peladas. También hay gente que agrega un par de latas de chipirones, pero como a mí no me gustan, le eché gambas.

Y empezamos la preparación:


Echamos en una sartén honda todo nuestro paquete de fideuá y le echamos un chorrito de aceite y los vamos a menear, para que se queden tostaditos. En la siguiente foto los veis cuando ya los hemos marcado un poco.

¿Los veis? Ya están con colorcito, un poco tostaditos. Os los dejo más cerca:

No tengáis miedo a que se quemen, los vais mirando y los vais controlando. Tardan unos minutos. A continuación, le añadimos las gambas escurridas a los fideos.


Y vamos removiendo. ¿Veis que los fideos cada vez se van tosando más y las gambas ya se van haciendo?


Lo siguiente ahora es añadir nuestro fumet, uno que sea bueno, he oído que el de Mercadona está muy bien, será el próximo que probaré.


Ahora sólo se trata de ir vigilando el caldo, pronto romperá a hervir y vemos que se van haciendo las gambas y los fideos. Se trata de que quede sequito, como una fideuá de verdad.


A los quince minutos o así ya está en su punto. Ahora apagamos y los dejamos otros 5 minutos que reposen para que acaben de absorber todo el caldo y se queden más secos. Ya va a gusto que los queráis más secos o con más jugo.

Y aquí ya están para servir!

Os dejo ahora el plato que servimos para cada uno. Spoiler: No fue suficiente con ese plato, volvimos a repetir, y al final entre dos nos los comimos todos jajajajajaja

Por supuesto, se comen con tenedor. Y si queréis añadirles un poco de alioli, más sabrosos. Eso también al gusto. Primer plano de nuestra falsa fideuá. 

¿Qué os parece mi propuesta de hoy? Espero que os guste y queráis probarla, a nosotros nos encantó, quizás es que teníamos mucha hambre jajajaja, pero ya os digo que no sobró ni una gamba. ¿Hacéis vosotr@s recetas de este tipo para vagos que os pueden solucionar una comida? Contadme todo que os leo!!! Un abrazo y feliz semana cocinillas!

11 comentarios:

  1. Gracias por la receta. te mando un beso.

    ResponderEliminar
  2. Para ser un falso fideua tiene muy buena pinta. Tienes toda la razón este verano que está siendo especialmente cálido con estas olas de calor apetecen las recetas que sean de no estar horas en la cocina.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Como nos decías que era un falso fideua pensé que la harías con fideo gordo como máximo. Si echaste todo el paquete debe ser mas pequeño del que suelo ver yo en el supermercado aquí, ya que con medio kilo para dos creo que es muchísimo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Pues que quieres que te diga.... serán falsos pero los ingredientes son de calidad superior y la pinta que tiene.... casi me meto en la pantalla del ordenador.
    Olé Tú!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Pues la verdad es que tiene buena pinta. Gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Como pudiste hacerme esto!!!!?? AHORA MUERO DE HAMBRE! se ve tan delicioso que ire mañana mismo a comprarme los ingredientes.

    Se me hizo agua a la boca, que deli!

    Blog de Bea- recomendaciones, animes, juegos & más!.

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene muy buena pinta Raquel. Ademas no parece nada complicada que es lo que mas me gusta. Apuntada queda y un dia de estos la preparo. Un besico

    ResponderEliminar