Mi correo: carlotenia@hotmail.com


Mi correo es: carlotenia@hotmail.com Si quieres contactar conmigo, tienes algo que ofrecerme, quieres una colaboración, que reseñe tu novela, que hable de tí, de tu trabajo, de tus productos o de tus creaciones en mi blog no dudes en escribirme un correo y nos pondremos de acuerdo. O si tienes alguna duda, hay algo de mi blog que cambiarías, quieres que participe en un reto... Estoy abierta a cualquier propuesta! Gracias por tu atención! Eso sí, antes de escribirme debes leer la política de Protección de Datos del Blog para asegurarte de que este blog protege tus datos :) LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL BLOG ESTÁ AL FINAL DE LA PÁGINA, DESPLÁZATE HACÍA ABAJO PARA LEERLA.


domingo, 24 de agosto de 2025

RECETA FALSA FIDEUÁ CON GAMBAS PASO A PASO!

Hola hola!

Como ya sabéis, en este blog manda la variedad, y lo mismo hablamos de libros, de maquillajes, de mis vacaciones, como que traemos una receta como hoy! Últimamente estoy haciendo experimentos en la cocina de recetas de esas para "vagos" que sean sencillas, ricas, rápidas y con pocos ingredientes, porque en Córdoba a 40 grados no hay ganas de meterse en la cocina, aunque estoy recabando recetas para otoño e invierno más elaboradas. No juzgarme por eso que ya os traeré recetas más guays.

En el día de hoy vamos a hacer una falsa fideua, y es falsa porque no vamos a ir aquí de Masterchef. Una fieua en condiciones con su sofrito, su marisco y sus cositas no tiene nada que ver con esto. Pero la cosa es que me sacó del apuro, y si a alguno de vosotr@s os apetece probarla porque esté en un camping y no quiera mucho jaleo, porque le de pereza meterse 2 horas a guisar o porque quiera experimentar como yo, ya habrá valido la pena! Así que vamos al lío y lo primero que vemos son los ingredientes.

Vamos a usar, fídeos de fideuá, en mi caso de la marca Gallo que no se pasan, un buen Fumet, como este de Pescado de Roca y Marisco de Gallina Blanca, aceite, y gambas ya peladas. También hay gente que agrega un par de latas de chipirones, pero como a mí no me gustan, le eché gambas.

Y empezamos la preparación:


Echamos en una sartén honda todo nuestro paquete de fideuá y le echamos un chorrito de aceite y los vamos a menear, para que se queden tostaditos. En la siguiente foto los veis cuando ya los hemos marcado un poco.

¿Los veis? Ya están con colorcito, un poco tostaditos. Os los dejo más cerca:

No tengáis miedo a que se quemen, los vais mirando y los vais controlando. Tardan unos minutos. A continuación, le añadimos las gambas escurridas a los fideos.


Y vamos removiendo. ¿Veis que los fideos cada vez se van tosando más y las gambas ya se van haciendo?


Lo siguiente ahora es añadir nuestro fumet, uno que sea bueno, he oído que el de Mercadona está muy bien, será el próximo que probaré.


Ahora sólo se trata de ir vigilando el caldo, pronto romperá a hervir y vemos que se van haciendo las gambas y los fideos. Se trata de que quede sequito, como una fideuá de verdad.


A los quince minutos o así ya está en su punto. Ahora apagamos y los dejamos otros 5 minutos que reposen para que acaben de absorber todo el caldo y se queden más secos. Ya va a gusto que los queráis más secos o con más jugo.

Y aquí ya están para servir!

Os dejo ahora el plato que servimos para cada uno. Spoiler: No fue suficiente con ese plato, volvimos a repetir, y al final entre dos nos los comimos todos jajajajajaja

Por supuesto, se comen con tenedor. Y si queréis añadirles un poco de alioli, más sabrosos. Eso también al gusto. Primer plano de nuestra falsa fideuá. 

¿Qué os parece mi propuesta de hoy? Espero que os guste y queráis probarla, a nosotros nos encantó, quizás es que teníamos mucha hambre jajajaja, pero ya os digo que no sobró ni una gamba. ¿Hacéis vosotr@s recetas de este tipo para vagos que os pueden solucionar una comida? Contadme todo que os leo!!! Un abrazo y feliz semana cocinillas!

1 comentario: