Buenos días!!!!
¿Cómo estáis? Espero que bien, por aquí seguimos a tope, vamos que acabo todos los días agotada, entre entretener a Luna (aún no ha salido a la calle, quizás lo intentemos mañana), hacer los trabajos y fichas de la guarde, intentar organizar un poco y limpiar, volver a entretener a Luna, impedir que el churri atraque la nevera... Y he dicho jugar con Luna? No doy abasto!!!!! Por las noches, cuando ya todos están en brazos de Morfeo, me siento en el ordenador muy motivada, pero acabo como la conejita de al lado, y no rindo nada... Aquí ni hacemos masters a distancia, ni hacemos vídeos de Tic Toc, ni yoga, ni recetas Master Chef, con sobrevivir otro día tenemos bastante oiga!
Y por si fuera poco, llega el tema de las comidas. Que los adultos ya sabemos que si hace falta, se guarrea come cualquier cosa, pero con una peque de 3 años es bien distinto. Antes el comedor de la guardería me solucionaba la papeleta, y yo sólo me preocupaba de adecuarle la cena para que comiera variado. Pero ahora es la comida y la cena, que coma variada, verduras, carne, pescado, que no se pase de huevos (es la loca de los huevos...). Un fín, una carga mental más! A esto hay que sumarle que no me puedo meter 3 horas a hacer nouvelle cousine, tiene que ser algo rápido y práctico porque estoy con ella. Así que os dejo un menú de dos recetas que a mi me van bien porque puedo hacer más y tengo para varios días, con productos baratos y que todos tenemos y rápidas porque vamos que nos vamos!
PRIMER PLATO: CREMA DE ZANAHORIAS.
Esta crema tiene muchas versiones, se le pueden añadir muchísimas especias y aderezos, pero yo la hago para Luna, así que la hago lo más natural posible, sin mucho añadido, como ya os he dicho necesito recetas sencillas, que no tengo que picar mil cosas y que se hagan casi solas.
Necesitamos: Cebolla, Zanahorias (a cálculo), Nata de cocinar, Aceite, Caldo casero, Batidora.
En las fotos os escribo el paso a paso, para verlas mejor, si pincháis os saldrán en grande. De todas formas también lo he ido escribiendo abajo.
Necesitamos: Cebolla, Zanahorias (a cálculo), Nata de cocinar, Aceite, Caldo casero, Batidora.
En las fotos os escribo el paso a paso, para verlas mejor, si pincháis os saldrán en grande. De todas formas también lo he ido escribiendo abajo.
* Partimos cebolla (no importa que sea muy grande, porque luego la vamos a batir) y la ponemos a pochar con un buen chorreón de aceite. No hace falta que se sofría, pero que coja el gustito del aceite y quede marcada, para que nuestra crema tengo mucho más sabor.
* Cuando la cebolla está pochadita, añadimos las zanahorias (las mías ya cortadas y peladas, que se pegó una tarde el churri y luego las congeló) , y seguimos sofriendo un rato más.
* Una vez pochadito todo añadimos caldo casero hasta que se cubra el contenido de la olla. No más, para que no salga muy caldoso y desperdiciemos caldo a la hora de batir. Mejor quedarse corto y si hay que añadir más pues se añade. Después, cuando ya están tiernas las zanahorias y se ha chupado todo el caldo, pasamos a la batidora y añadimos nata cocinar al gusto y batimos.
Y este es el resultado de nuestro primer plato!!!!!!
El sabor es dulcecito, que lo tengáis en cuenta, así que a mí me gusta añadirle algo que haga contraste, tanto en textura como en sabor, que sea salado, picante. Ese día le añadí cebolla frita crujiente, también le va genial queso rallado, picatostes de perejil y ajo...
SEGUNDO PLATO: ENSALADA TIBIA DE PATATAS, CEBOLLA Y SARDINAS.
Este plato surgió porque tengo la alacena llena de latas de sardinas, parece un búnker apocalíptico de verdad, sólo hay sardinas! Quién ha comprado tantas latas? Mi no entender! Total que abrirse una lata de sardinas con pan es muy honrado pero muy triste, así que pensé en hacer algo más original con una lata (sí, sólo hemos gastado una lata, arggggggggg), y salió esto!
* Hacemos una cama de patatas y cebollas en un recipiente apto para microhondas a la que añadimos aceite, sal y un chorreón de agua y lo tapamos con film transparente. Metemos en microhondas 5 minutos a máxima potencia. Si al sacarlo está poco hecho, se sigue metiendo en el microhondas. Tiene que quedar como patata frita pero estará semi hervida, mucho más sana.
Y aquí están nuestras protagonistas! Me encanta el color plateado que tienen!!! Ahora sólo tenemos que sacarlas, ojo, que me costó un corte en el dedo abriendo la lata ¬¬ así que los torpes cuidado! Yo las abro, les quito las raspa de enmedio (hay gente que se la come porque está blandita pero a mí me da fatiga) y coloco los lomitos encima de las patatas/cebolla.
Y este es el resultado de nuestro segundo plato!
Por encima yo agregué un chorreón de aceite y un poco de perejil, para dar color y contraste.
Y qué os parece si acabamos este menú dándonos un capricho (hemos comido bastante sano), con una buena torrija? Estas son las de este año, que os enseñé por instagram y os encantaron, os dejo aquí la receta que yo siempre uso, que os la detallé en esta entrada de hace 3 años: https://losauguriosdelaluna.blogspot.com/2017/04/recetaca-de-semana-santa-torrijas.html
Y hasta aquí por hoy! La verdad es que en esta cuarentena estoy guisando bastante, pero en verdad lo que más estoy haciendo es dulces jajajaa, ya os pondré fotos por instagram. Espero que os haya gustado mi menú, y si os animáis a hacer estas recetas me contéis si han gustado en casa. Son dos platos que aunque sanos, llenan bastante, y son aptos para niños pequeños así que ojalá que os haya ayudado y os saque de un apuro algún día que no tengáis comida.
Un abrazo grande y seguid cuidándoos mucho! Nos leemos! #yoaunmequedoencasa
Y este es el resultado de nuestro primer plato!!!!!!
El sabor es dulcecito, que lo tengáis en cuenta, así que a mí me gusta añadirle algo que haga contraste, tanto en textura como en sabor, que sea salado, picante. Ese día le añadí cebolla frita crujiente, también le va genial queso rallado, picatostes de perejil y ajo...
SEGUNDO PLATO: ENSALADA TIBIA DE PATATAS, CEBOLLA Y SARDINAS.
Este plato surgió porque tengo la alacena llena de latas de sardinas, parece un búnker apocalíptico de verdad, sólo hay sardinas! Quién ha comprado tantas latas? Mi no entender! Total que abrirse una lata de sardinas con pan es muy honrado pero muy triste, así que pensé en hacer algo más original con una lata (sí, sólo hemos gastado una lata, arggggggggg), y salió esto!
* Hacemos una cama de patatas y cebollas en un recipiente apto para microhondas a la que añadimos aceite, sal y un chorreón de agua y lo tapamos con film transparente. Metemos en microhondas 5 minutos a máxima potencia. Si al sacarlo está poco hecho, se sigue metiendo en el microhondas. Tiene que quedar como patata frita pero estará semi hervida, mucho más sana.
Y aquí están nuestras protagonistas! Me encanta el color plateado que tienen!!! Ahora sólo tenemos que sacarlas, ojo, que me costó un corte en el dedo abriendo la lata ¬¬ así que los torpes cuidado! Yo las abro, les quito las raspa de enmedio (hay gente que se la come porque está blandita pero a mí me da fatiga) y coloco los lomitos encima de las patatas/cebolla.
Y este es el resultado de nuestro segundo plato!
Por encima yo agregué un chorreón de aceite y un poco de perejil, para dar color y contraste.
Y qué os parece si acabamos este menú dándonos un capricho (hemos comido bastante sano), con una buena torrija? Estas son las de este año, que os enseñé por instagram y os encantaron, os dejo aquí la receta que yo siempre uso, que os la detallé en esta entrada de hace 3 años: https://losauguriosdelaluna.blogspot.com/2017/04/recetaca-de-semana-santa-torrijas.html
Y hasta aquí por hoy! La verdad es que en esta cuarentena estoy guisando bastante, pero en verdad lo que más estoy haciendo es dulces jajajaa, ya os pondré fotos por instagram. Espero que os haya gustado mi menú, y si os animáis a hacer estas recetas me contéis si han gustado en casa. Son dos platos que aunque sanos, llenan bastante, y son aptos para niños pequeños así que ojalá que os haya ayudado y os saque de un apuro algún día que no tengáis comida.
Un abrazo grande y seguid cuidándoos mucho! Nos leemos! #yoaunmequedoencasa
Un día más es un día menos...o eso queremos pensar...Mis hijos tampoco han salido...hasta que no mejore la situación...no se, igual soy demasiado prudente...aunque lo prefiero...Muchos besines y el menú, ESTUPENDO!.
ResponderEliminarJo que hambre me has dado jajajjja
ResponderEliminarQue pintita tiene todo guapa, que ricooooooooooo
ResponderEliminarHola Raquel, gracias por visitar y quedarte en mi blog, así te he conocido y también me quedo yo en tu blog para seguirte.
ResponderEliminarUn menú completo con ingredientes que ya tenemos en casa y rematado con un capricho, las ricas torrijas.
Seguimos en contacto.
Besos.
Me ha encantado la idea de la ensalada de patatas y sardinas.
ResponderEliminarYo suelo ser de abrir un panecillo y comerme un bocata de sardinas, pero esta receta es mucho más original.
Y la crema de zanahoria tiene una pintorra...
Y ya para terminar, las torrijas. Un día es un día.
Muy bueno todo.
¡Hola Raquel! Por favor, se me está haciendo la boca agua ahora mismo. No le había añadido nunca cebolla crujiente a la crema de zanahoria, pero probaré a ver qué tal está. Y la ensalada con sardinas tiene muy buena pinta, la verdad. ¡Está todo delicioso! :)
ResponderEliminarQue buena pinta !!! Yo hago la crema de zanahoria con calabaza y patatas así que me has dado una idea buenisima. En cuanto a las sardinas coincido con el comentario de arriba soy más de abrir la lata y meterlas en pan.
ResponderEliminarDe torrijas me he hartado en semana santa, asi que lo dejo para más adelante.
Besos
🙋♀️ Raquel aquí estoy para agradecer tu visita😉con tu permiso me quedaré pues tienes mucho que ver como este menú tan completo 👍 disfruta de Luna que crecen muy rápido ❤besinos
ResponderEliminar¡Delicioso tu menú! Yo me cambiaría el postre por un yogur o algo así porque las torrijas van fritas y se me hacen pesadas pero los dos platos principales me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Es muy importante en tener una dieta adecuada ya que nos movemos menos, una estupenda entrada. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta todo! Saludos!
ResponderEliminarÁnimo con la peque, son agotadores a estas edades. El menú me parece genial, muy completo y delicioso. bsts
ResponderEliminarLa crema de zanahoria la hago muchísimo. La ensalada me resulta interesante. Probaré. Besos
ResponderEliminarUn menú estupendo, se ve todo delicioso
ResponderEliminarBesos
Esta es mi primera incursión a tu blog, Raquel. Un saludo. Mmmm. Tras la literatura, la cocina es otra de mis pasiones. Tomo nota de tus recetas rápidas aunque yo sea más de partir de ingredientes originales, ya sabes. Ánimo estos días y leamos. Men sana in corpore sano.
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