Mi correo: carlotenia@hotmail.com


Mi correo es: carlotenia@hotmail.com Si quieres contactar conmigo, tienes algo que ofrecerme, quieres una colaboración, que reseñe tu novela, que hable de tí, de tu trabajo, de tus productos o de tus creaciones en mi blog no dudes en escribirme un correo y nos pondremos de acuerdo. O si tienes alguna duda, hay algo de mi blog que cambiarías, quieres que participe en un reto... Estoy abierta a cualquier propuesta! Gracias por tu atención! Eso sí, antes de escribirme debes leer la política de Protección de Datos del Blog para asegurarte de que este blog protege tus datos :) LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL BLOG ESTÁ AL FINAL DE LA PÁGINA, DESPLÁZATE HACÍA ABAJO PARA LEERLA.


miércoles, 18 de septiembre de 2024

RECETA DE APROVECHAMIENTO: ENSALADA DE ARROZ, POLLO, MAÍZ Y MANZANA.

Hola hola!

Hoy cambiamos de tercio de nuevo y os traigo una receta, de esas megasencillas que podemos hacer en un pis pas y que nos soluciona la comida. Tiene de todo: proteínas, vitaminas, hidratos de carbono... Lo mejor es que es de aprovechamiento, y es fresquita porque aquí en Córdoba sigue haciendo calor y apetecen todavía ensaldas, gazpachos, cremas frías... Hoy vamos a hacer una ensalada de arroz, pollo, maíz y manzana!!!!

Y es que cada vez que compramos o pedimos un pollo asado, nos sobra prácticamente la mitad, y eso que comemos a tope, pero con las patatas y demás... Me daba mucha pereza luego ver qué hacía con el pollo... Puedes desmigarlo y hacer croquetas, o como hoy mismo, que lo hemos mezclado con cebollita y nata y hemos hecho una especie de pasta a la carbonara... Pero lo más rápido, sano y fácil es una ensalada y todos, incluída Luna nos lo comemos super bien!!!!

Os muestro los ingredientes y como siempre, el paso a paso:

Ingredientes: 

Pollo asado que nos ha sobrado de otra comida.
Una manzana, en casa nos gustan las rojas que son un poco ácidas y muy crujientes, al gusto!
Arroz
Sal, aceite, agua...
Una lata de maíz.

Y listo! Empezamos!

1. Tenemos nuestro pollo asado sobrante de otra comida. Vamos a desmigarlo todo quitándole huesos, sacándole toda la carne picadita mediana.

2. Nos tendría que quedar así.

3. Ponemos a hervir el arroz, según la cantidad que queramos hacer o el pollo que tengamos, calculamos. Al agua le añadimos sal. Aunque parezca que no, en esta olla está todo el arroz hirviendo.

4. Cuando está listo, a escurrir, "lavar" con agua fría y dejar que atempere. Nos tiene que quedar como en la siguiente imagen. A mí se me pasó un poco, las cosas de estar haciendo mil cosas a la vez. Si os gusta más entero, pues ya vais viendo.

5. Cuando esté frío, a empezar a montar nuestra ensalada! Primero le añadí todo el pollo desmenuzado. Cada vez que le agrego un ingrediente lo voy moviendo e integrando todo.

6. A continuación, le eché la lata de maíz escurrido, tenía que llevar maíz sí o sí porque le encanta a mi niña.

7. Y por último, la manzana troceada. Que sea lo último porque ya sabemos que oxida. Prácticamente cuando la vayamos a servir. Verificamos como esta de sal y listo!

Nosotros en esta ocasión le hemos echado salsa de Yogur de la marca Chovi que nos encanta y es económica. Consumimos mucho esta marca. Pero le podéis añadir salsa cesar, ranchera... La que os pida el cuerpo y el paladar. Y si no, aliñada con aceite y sal está riquísima. Además es una ensalada que acepta cualquier ingrediente: taquitos de york, atún, piña, remolacha, zanahoria... Nosotros como es de aprovechamiento, usamos lo que teníamos en casa, pero podéis hacer mil versiones.

Lista para hincarle el diente!!! Me encanta!!!!

¿Qué os parece mi propuesta de hoy? ¿Os gustan las ensaladas de arroz? ¿Cómo aprovecháis el pollo cuando os sobra? Contadme porque aquí se aceptan todo tipo de ideas. Un abrazo grande y feliz semana!!!!

6 comentarios:

  1. No siempre se va a convertir el pollo en croquetas. Y ahora en vera tu aprovechamiento de estas sobras es genial, me gusta mucho tu ensalada, rica y completa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa...Y lo mejor, es muy fácil de preparar. Gracias por la receta y espero tengas un día maravilloso. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Una receta como nos dices rica y sencilla de realizar. Creo que de hacerla yo pocas marcas comerciales cambiaría ya que esas marcas las encuentro en el supermercado de aquí.

    Saludos.

    ResponderEliminar