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jueves, 14 de abril de 2022

RECETA ASIÁTICA: ARROZ CON TINTES DE INDONESIA Y CHINA.

Hola hola!

¿Qué tal esa Semana Santa? Nosotros de lujo, hoy hemos conseguido ver dos procesiones, y Luna ha pedido cera por primera vez a sus 5 años, qué nervios, vaya tembleque que teníamos (yo la he ayudado) para sujetar el palo con la bola de papel albal jajaja

En la anterior entrada hablábamos de literatura asiática, y hoy seguimos con Asia! Es un país que me está atrapando cada vez más!!!! Antes por ejemplo mi viaje soñado era Egipto, y ahora estaría en duda con Japón!

Hace mucho tiempo que no os traigo una receta, así que he estado mirando albúmes de fotos en el ordenador, porque muchas veces hago comidas, les hago fotos, y no las subo, por pereza, porque me urge enseñaros otras cosas.. Y se quedan ahí estancadas... Y no puede ser. Así que he descubierto en una carpeta de 2016, madre mía, que ni había nacido Luna!!!! Esta receta que nos marcamos en veranito y nos encantó, y como creo que es sencilla y asequible, quería compartirla con vosotr@s! Al lío que empezamos!

Ya sabéis que nos gusta probar comida de otros países, hace poco os monté una entrada con recetas y productos de Oriente Medio en conjunto con una campaña de Kuvut, y la verdad es que nos encantó el resultado. Si queréis, podéis echarle un ojo aquí: https://losauguriosdelaluna.blogspot.com/2021/11/probamos-mezeast-cocina-de-oriente.html

Y hoy os traigo una receta asiática, con un nombre inventado porque es un poco un invento nuestro, pero está rica rica! Hoy hacemos Arroz con tintes de Indonesia y China.

Vemos los ingredientes y empezamos:


Los ingredientes son básicos, aunque alguno es más específico pero no tendréis problema para encontrarlo y a buen precio en Lidl si es la semana asiática, que fue donde aprovechamos nosotros, o en Hipercor, Carrefour... Porque ya en todos los hipermercados tienen secciones de comidas del mundo.

* 2/3 filetes de pechuga de pollo.

* Arroz, si es especial para recetas asiáticas mejor, sino el que tengáis.

* Una cebolla.

* Un calabacín.

* Champiñones, bien en lata o frescos.

* Aceite, el que nosotros usamos fue el especial para Wok de la semana asiática, porque está aromatizado y tal, sino AOVE es genial.

* Un tarro de ensalada china, que tiene zanahoria, mazorquitas, soja...

* Salsa Boemboe, que es una pasta de especias para la elaboración del plato de arroz más famoso de la cocina indonesia, y también lo venden rollo salsa. Si no lo encontráis, pues soja o cualquier salsa de este tipo.

* Aunque no salga en la foto, curry. No le hemos echado sal (sólo para hervir el arroz), porque ya lleva bastantes especias y aderezo con la salsa.

Empezamos la receta:


1. Pochamos la cebolla a trocitos pequeños. Cuando esté, añadimos el calabacín cortando en tiras, que eso les encanta a los asiáticos 😂😂
 
2. Seguimos moviendo hasta que el calabacín también esté pochadito, como la siguiente foto.


3. A continuación le añadimos la pechuga, también cortada en tiritas. Seguimos moviendo hasta que esté cocinada.


4. Ahora añadimos los champiñones y la ensalada china al megunje que estamos preparando jajajaa. Nosotros a lo práctico!


5. En este punto, cuando se sofría un poco ya podemos empezar a añadir especias para que vayan cogiendo el sabor, así que en las siguientes fotos veréis que le estamos añadiendo curry y la salsa Boemboe.



6. Después de añadir todo esto seguimos removiendo bien, no tiene más secreto. En este punto, hay otro ingrediente que podemos añadir, y es un brick de nata. Es totalmente opcional, si lo añadimos, la salsa no quedará tan potente, pero quedará el arroz más cremosito, y claro, tendrá más calorías. Es a gusto del comensal, nosotros a veces lo añadimos y otras veces no. Si lo añadimos, habrá que corregir de sal porque la nata va a bajar mucho la sal que aportaban las especias y la salsa. Todo es cuestión de probar nuestro plato!

7. Por otra parte, hemos hervido el arroz (al agua le hemos agregado sal), calculando los comensales o raciones por hacer, y ahora es el momento de añadirlo. Podéis ver que este arroz es del largo típico de este tipo de platos.


8. Y ya sólo queda integrarlo todo!!!! Más fácil imposible!!!!

Aquí os dejo el resultado final!


Y un primer plano!


Y listo! Esto es lo que hoy os traigo! Me parece que es un plato muy compensado, económico, con ingredientes fáciles de encontrar, muy fácil de hacer, no es muy laborioso y no os llevará mucho tiempo, y que llena bastante. Yo creo que con este plato ya sólo quedaría añadir para postre un lácteo o fruta y hemos comido estupendamente, porque tiene verduras, las proteínas con la carne, hidratos de carbono con el arroz... Ya me diréis qué os parece a vosotr@s, si os apetece hacerlo, si hacéis algo parecido en casa, y si os gusta este tipo de cocina asiática pero un poco adaptada a vuestros gustos!

A seguir disfrutando mucho de las vacaciones, que mucha gente empieza hoy. Un beso grande!

12 comentarios:

  1. Vaya pinta! *-* Ya me ha entrado hambre xD
    Me guardo la receta a ver si consigo los ingredientes y logro hacerla que tiene que estar buenísima.
    ¡Nos leemos!

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    1. Ya me dirás si al final la haces! La verdad es que es una receta la mar de resultona! Un besote!

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  2. Ese aceite para wok lo he tenido!! pinta muy bien!! me lo comia ahora jiji

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    1. jejejejee, la verdad es que entra muy bien esta comida! Y el aceite le da un puntazo! Un besote!

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  3. ñammmmmmmmmmmmmmmmm!!! un tupper por aquí!!!

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  4. Super rico, tomo nota que esto nos encanta a las niñas y a mi.
    Besitos.

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  5. ¡Hola!
    Se ve bastante rico! Lo tendré que hacer.
    Gracias por la receta! Un beso!

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  6. No lo he probado nunca pero debe estar rico, saludos!

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  7. Pues tiene una pinta estupenda Raquel. La verdad es que a mi el arroz me gusta con todo. Un beso y feliz semana.

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    1. Es que el arroz es un comodín! Pega con todo! Un besote grande!

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